Café Nougat Rezept
Zubereitung von Café Nougat
Für diesen sahnig leckeren Café Nougat wird zuerst der Nougat in der Mikrowelle oder im Wasserbad geschmolzen. Auch die Milch wird in einem Topf oder in der Mikrowelle heiß gemacht. Jetzt wird ein sehr starker Kaffee mit der Kaffeemaschine zubereitet. Danach wird der Nougat auf zwei Gläser verteilt. Auch der Vanillesirup wird in die Gläser gefüllt und zusammen mit der heißen Milch gleichmäßig vermischt. Zum Schluss und vor dem Servieren wird der Kaffee dazugegeben und das Getränk mit geschlagener Sahne, Kakao, Schokoladensoße und Krokant verziert. Wird der Café Nougat mit etwas Zimt bestäubt, passt er auch sehr gut in die Weihnachtszeit.
Anstatt des Vanillesirups kann man für diesen cremigen und zart schmelzenden Café Nougat auch Sahnelikör verwenden. Bei einer sehr köstlichen aber alkoholischen Variante wird noch ein Schuss Baileys hinzugefügt.
Wer Süßspeisen oder Backwaren mit Nougat liebt, wird bei diesem leckeren Café Nougat sicher dahinschmelzen. Die Schokoladenmasse mit gemahlenen Haselnüssen, die aus der Zeit Napoleons stammt, wurde von französischen Chocolatiers erfunden. Die wichtige Zutat für Desserts, Torten und Kuchen, die jedem den Tag versüßen kann, passt allerdings auch erstaunlich gut zu herzhaften Fleischgerichten.
Dunkler Nougat besteht aus Haselnüssen, die bei 150–180 °C geröstet und anschließend zermahlen werden. Heute wird für die Bindung des Nougats und den zarten Schmelz Lecithin beigemischt. Um der braunen Nussmasse einen intensiveren Nussgeschmack und die dunkle Farbe zu verleihen, wird außerdem gemahlener Nusskrokant hinzugefügt. Weitere Inhaltsstoffe sind Kakaobutter, Puderzucker, pflanzliches Fett, Kuvertüre, Milchpulver und Vanillin. Die Zusammenstellung der Hauptbestandteile Schokolade, Haselnuss und Zucker entscheidet über die Konsistenz und den einzigartigen Geschmack des Nougats.
Portionen: 2
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Zutaten:
50 g Nougat
2 TL Sirup (Vanille-)
200 ml Milch, heiß
200 ml Kaffee, heißer starker
100 g Sahne
2 EL Sauce Schokoladen-Krokant
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